学校行事等

学校行事等 >> 記事詳細

2024/09/02

☀前期後半スタート☀

Tweet ThisSend to Facebook | by admin
今日は、いよいよ前期後半初日、またキラキラした男沼っ子との学校生活がスタートしました。久しぶりの皆さんの姿は、とても頼もしく成長したようにも見えました。
はじめに、教育実習の先生の紹介がありました。とても優しく素敵な先生です。みんな積極的に声をかけてみて下さい。
その後、3年生の代表児童戸井田さんによる「夏休み明けからがんばりたいこと」の発表がありました。「音楽会をがんばりたい」「自分から掃除をしたい」などの決意表明や、6月に跳び箱が跳べたことをもとに「一生懸命がんばるとできるようになることがわかりました」という貴重な経験談をのべてくれました。また、「9月は少ずつ体を慣らして、運動をがんばりましょう!」という小林先生のお話もありました。体育祭もありますのでがんばりましょう!!
「元気なあいさつ」「大きな返事」「しっかり聴く」など全員ができて、素晴らしいスタートになりました!!

20:43 | 投票する | 投票数(0)