学校行事等

学校行事等 >> 記事詳細

2024/07/18

☀いよいよ授業もしめくくり☀

Tweet ThisSend to Facebook | by admin
いよいよ前期前半の授業もしめくくりです。昨日、今日の授業の様子をお伝えします。

1年生は、本日5時間目「お楽しみ会」。みんなで輪投げを楽しんでいました。学級会で話し合って決めたのだそうです。手作りの「輪」が、とても上手にできていました。

2年生は、国語「相手がうれしくなる言葉を考えよう」の授業です。相手がうれしくなる言葉で教室がいっぱいになりました。みんな積極的に発表していました。

3年生は、夏休みの目標を決める学級活動です。生活面や学習面の目標を一生懸命考え、小林先生に報告していました。

4年生は、図工の仕上げの授業で「ピタゴラスイッチ」のようなものを作ったり、絵を描いたりしていました。個性豊かな作品の完成が待ち遠しいです。

5年生は、ALTの先生も加わり、英語の授業で盛り上がっていました。友達と、「What  do  you  like  sport  ?」などの質問をし合っていました。皆、英語の達人です!!

6年生は、テストの振り返りの授業でした。さすが、最上級生、結果に一喜一憂することなく、落ち着いて自分の学習を振り返っていました。

夏休みはもうそこまで来ています。良い締めくくりをしましょう。

20:29 | 投票する | 投票数(0)